Кулинария [Яна Нетреба] [Labfood] Курс по супам (2021)

20 Фев 2019
18,529
702,562
113
Голосов: 0
#1
Автор: Яна Нетреба
Название: Курс по супам (2021)

1640597786248-png.48324


Описание:

Научитесь готовить по-настоящему насыщенные по вкусу супы легко, быстро и с удовольствием!
Старт 10 ноября
В вашем арсенале может быть не два супа, а гораздо больше!
Их вкус и насыщенность удивят даже истинного гурмана, так как вы будете знать основные принципы и секреты приготовления.
А еще вы научитесь составлять свои рецепты супов по принципу конструктора!

Программа курса
Урок 1. Конструктор супа

— Узнаем ключевые моменты и принципы построения сбалансированного вкуса
— Рассмотрим правила, фишки и секреты идеального супа
— Развенчаем мифы

Урок 2. Светлый куриный бульон
Суп-лапша: традиционная и знакомая
— Почему разваривается лапша?
— Как выбрать верные пропорции лапши и бульона?
— Какие еще ингредиенты уместны в таком супе?
— Что подать к супу?
— Чем украсить?

Оригинальный куриный суп с грибами, пореем и сливками
— Как подготовить грибы?
— Почему отдаем предпочтение порею?
— Разберемся, сливки какой жирности лучше взять.

Урок 3. Темный куриный бульон
Зеленый щавелевый суп: легкое и нежное первое блюдо
— Зелень, которую можно использовать для подобных супов.
— Какой лук лучше выбрать?
— Правильный тайминг: не перевариваем нежную зелень.
— Сколько щавеля нужно на кастрюлю супа?

Гороховый суп с копченостями: ароматно и сытно
— Разберемся, замачивать горох или нет.
— Почему горох не разваривается?
— Какие копчености подходят лучше всего?
— Находим оптимальную пропорцию бобовых и жидкости.
— Когда солить гороховый суп?
— Диетический вариант горохового супа.

Урок 4. Мясной бульон
Сытная солянка: легкая кислинка и яркий вкус
— Когда и в каком объеме солить солянку?
— Какие огурцы лучше брать?
— Есть ли разница, как нарезать ингредиенты?
— Какой секретный ингредиент придаст благородную кислинку?
— Сколько варить маслины?

Настоящий борщ: насыщенный, наваристый, красный
— Почему борщ не получается красным?
— Сколько свеклы нужно и почему?
— Делаем борщ наваристым.
— Нужен ли уксус при варке борща?
— Разбираемся, когда добавлять капусту.
— Фишки и секреты идеального борща.

Пряный харчо: наваристый грузинский суп с рисом
— Какое мясо лучше выбрать для бульона?
— Разбираемся, какие специи подойдут для харчо.
— Секретный ингредиент для супа.
— Густой или жидкий?
— Почему разваривается рис?
— Идеальная зелень для харчо.

Урок 5. Овощной бульон
Минестроне с сезонными овощами: нотка Италии
— Какие овощи будут уместны в этом супе?
— Можно ли добавить крупу или макароны?
— Правильная консистенция итальянского супа: близкий к рагу или жидкий?
— Продукты, которым не место в минестроне.
— Можно ли использовать замороженные овощи?

Тыквенный суп-пюре: нежный и согревающий
— Разбираемся, какую тыкву точно не стоит брать для супа-пюре.
— Кокосовое молоко VS коровьи сливки.
— Дополнительные детали для украшения.
— Какие две травки можно использовать для более насыщенного аромата?
— С помощью какого ингредиента можно добавить нотку Индии?

Крем-суп из брокколи: легкий и приятный на вкус
— Как правильно готовить брокколи разными способами.
— Какой еще овощ будет уместен в этом супе?
— Что можно использовать в качестве жидкости?
— Чем украсить, чтобы смотрелось эстетично.
— Как добиться изумрудного цвета супа-пюре?

Кукурузный суп: сытный, легкий и солнечно яркий
— Варим вкусный овощной бульон.
— Разберемся, кукурузу в каком виде лучше использовать в супе (в зернах или крупу).
— Чем украсить?
— Что добавить быстрого для большей сытости?
— Зачем нужна мука в этом супе? (а может и не нужна?)))

Урок 6. Рыбный бульон
Уха по-домашнему: правила насыщенного вкуса
— Какую рыбку используем для правильной ухи?
— Солим бульон в нужное время.
— Какие овощи лучше положить в бульон в меньшем количестве?
— На каком огне готовим бульон для ухи?
— Лайфхак: как нейтрализовать запах речной рыбы?

Рыбный прозрачный суп с кабачками, горошком и петрушкой
— Как подготовить кабачки для этого супа?
— Горошек можно свежий или замороженный?
— Разбираемся в правильном тайминге.

Чаудер со сливками: густой американский суп
— Какие сливки используем для супа?
— Делаем правильную густоту.
— Какие ингредиенты обязательны для чаудера?

Урок 7. Альтернативные супы
Холодный гаспачо: классический испанский легкий суп
— Разберемся, из каких овощей можно приготовить гаспачо.
— Как регулировать консистенцию?
— Для чего нужен лед при подаче?
— Чем можно полить сверху для изысканной нотки?
— Как сделать этот веганский суп более сытным?

Старая добрая окрошка: еще более насыщенный вкус
— Какие по текстуре овощи стоит использовать в окрошке.
— Разберемся, какая зелень будет здесь ещё уместна.
— Картофель: запекаем или отвариваем?
— Как вкусно отварить курочку для окрошки.
— Чем довести до вкуса?

Свекольник: яркий и приятный освежающий суп
— Как правильно подготовить свеклу для этого блюда?
— Что взять для основы?
— Нужен ли блендер?
— Секретные ингредиенты для более глубокого вкуса.

Бонусные уроки
— Версия популярного супа Том Ям
— Азиатский суп с мясом, острым рыбным соусом и лапшой
— Быстрый суп с грудкой или фрикадельками (на овощной основе)

Психология
— Видеоурок про психологию и еду без кайфа. «Бутеброд в рот и побежала» — почему это не хорошо?

Подробнее:



Чтобы скачать курс, новым пользователям, необходимо Пройти Регистрацию
Если у вас уже есть аккаунт Войти на Форум


Скачать:



Чтобы скачать курс, новым пользователям, необходимо Пройти Регистрацию
Если у вас уже есть аккаунт Войти на Форум