Кулинария [profileschool] Анатомия лица. Мейкап и ретушь

R
RoBot
Guest
Голосов: 0
#1
img-png.18111

Название: Анатомия лица. Мейкап и ретушь

Автор: profileschool

Не получается сохранить и правильно передать объем лица при ретуши? Вроде и «пластиком не пахнет», но ваша модель после ретуши все равно как кукла? На портрете некрасивые формы, но не очень понятно, как их сделать красивыми? Представляем вашему вниманию ценный сдвоенный практикум, на котором ретушер и пластический гример, носители каждый — своей части знаний, покажут вам слаженную работу в студии, попутно объясняя основы анатомии. Такой союз с образовательной точки зрения очень эффективен, поскольку оба специалиста решают фактически одни и те же задачи: только один — в реальности и в 3D, а второй — в компьютере и в 2D. И многие нюансы, которые очевидны для визажиста, понимающего анатомию, не очевидны, в свою очередь, для ретушера, работающего с плоским изображением.

Мастер-класс проходит динамично: в первой части наши профессионалы устроят желчный «разбор полетов» на специально отобранных из сети частных случаях ретуши, обозначат и классифицируют ошибки. Следующий этап — обязательные упражнения с костями черепа и мышцами, закладывающие фундамент для работы. Далее — расчет идеальных пропорций, или того, что условно принято за идеал в конкретном случае. В интенсивной практической части Дарья корректирует лицо модели в сторону идеальных пропорций, объясняя каждый шаг. Вы сможете сравнить фото модели «до» и «после» этого этапа работы. Далее ту же работу проделает ретушер: под руководством гримера он откорректирует в Photoshop плохие объемы, а также проделает трюки, приводящие лицо (несколько лиц) к идеальным пропорциям. Подробно будет прокомментирован каждый этап. Мы увидим, как меняется работа ретушера под руководством гримера, какие в ней появляются нюансы, как новые знания помогают ему улучшить свой результат. В конце практикума обсудим все возникшие вопросы.

Чему вы научитесь?

Понимать, откуда какая светотень на лице берется — из-за каких костей и мышц;
Отличать грамотную работу мейкапера от ошибочной;
Не упускать при ретуши важные объемы и нюансы объемов;
Не портить при ретуши важные объемы и нюансы объемов;
Понимать, как с помощью светотени изменять пропорции и формы лица, чтобы все выглядело гармонично;
Понимать, из каких пигментов строится скин-тон и образует тот или иной оттенок.
Продажник:

Чтобы скачать курс, новым пользователям, необходимо Пройти Регистрацию
Если у вас уже есть аккаунт Войти на Форум

Скачать:



Чтобы скачать курс, новым пользователям, необходимо Пройти Регистрацию
Если у вас уже есть аккаунт Войти на Форум