Здоровье и спорт Школа правильного питания с Зиной Руденко

R
RoBot
Guest
#1
Курс продается здесь:

Чтобы скачать курс, новым пользователям, необходимо Пройти Регистрацию
Если у вас уже есть аккаунт Войти на Форум


Этот курс с Зиной Руденко - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1.

"Школа правильного питания" для тех, кто хочет осознанно подходить к своему питанию и питанию своей семьи. Все темы будут рассматриваться с позиции здорового режима питания. В нем не будут подробно рассматриваться питание для тех, кто занимается в тренажерном зале или для тех, кто на сушке, для этого у нас есть другие курсы.

Темы курса



1. Основные питательные вещества - Понятие о белках, жирах и углеводах, витаминах и минеральных веществах,

Их роль в питании, физиологические функции, влияние на обмен веществ, их основные пищевые источники, калорийность

2. Понятие о Гликемическом Индексе пищи: его влияние на обмен веществ, а значит и на нашу фигуру,

Факторы, повышающие ГИ,

Влияние способов приготовления пищи на ГИ,

Как мы его невольно повышаем и Как его можно понизить,

Отличие Гликемического индекса от Инсулинового индекса.

3. Понятие о физиологических нормах потребления, откуда они берутся. Нормы потребления белка, жира, простых и сложных углеводов.

Чем грозит низкое и высокое потребление белка, жира и углеводов.

Особенности женщин, мужчин и детей в питании.

4. Приготовление пищи:

Как оно влияет на полезные свойства и отдельные компоненты продуктов,

Что происходит с ними при варке, тушении, жарке, запекании, приготовлении на открытом огне, в микроволновой печи,

5. Замораживание продуктов:

Как оно влияет на полезные свойства растительных и животных продуктов,

Правила замораживания и размораживания, которые минимизируют потери компонентов пищи,

Как отличить свежий продукт от размороженного ( мясо, рыба),

6. Рацион питания: как его правильно выстроить, исходя из своих целей, Рассчет необходимой калорийности в зависимости от пола, возраста и параметров ( ООВ, ОДК),

соотношение белков, жиров и углеводов,

Распределение питательных веществ в течение дня,

Питьевой режим: сколько и как лучше пить - до, во время или после еды,

Что надо знать и делать, чтобы не накапливать жир - практические рекомендации

7. Обзор жиросжигающих диет:

плюсы и минусы с точки зрения достижения своей цели и сохранения здоровья,

Интоксикация при жиросжигании- откуда она берется, как ее минимизировать,

Правила безопасной диеты- что надо делать, чтобы не получить нарушения функции ЖКТ ( вздутия, газообразование, несварение, проблемы с перистальтикой)

8. Продукты для нашей красоты и здоровья:

Обзор наиболее ценных продуктов питания и оптимальные способы их приготовления.

9. Питьевой режим:

Что пить - плюсы и минусы чая ( зеленый, черный, красный), кофе, какао, цикорий, травяные чаи,

Вода - какая она бывает, плюсы и минусы фильтрованной, минеральной, мягкой и жесткой воды. Как на воду влияет кипячение и микроволновка.

Скачать:



Чтобы скачать курс, новым пользователям, необходимо Пройти Регистрацию
Если у вас уже есть аккаунт Войти на Форум
 
Последнее редактирование модератором: